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Locker-leichte Beerentorte

Locker-leichte Beerentorte

mit geschlagenem Frischkäse
45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Dinkelmehl Type 1050
60 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Ingwer
½ Zitrone
8 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
400 g Frischkäse
1 EL Ahornsirup
200 g gemischte Beeren
Zubereitung
1.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten, Backpulver und gemahlenen Ingwer gründlich mischen und durchsieben. Die halbe Zitrone auspressen.

2.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 2

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) geben. Schüssel in eine mit etwas handwarmem Wasser gefüllte Schale setzen und die Eiweiße unter Rühren leicht anwärmen. Oder Eiweiße und 1 EL warmes Wasser in einer Rührschüssel mischen.

3.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 3

Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei langsam 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz dazugeben.

4.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 4

Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und der Eischnee glänzt und lange, weiße Spitzen bildet.

5.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 5

Mehlmischung auf den Eischnee streuen und mit einem Schneebesen oder Teigschaber locker unter den Eischnee ziehen. Eine Tarteform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

6.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 6

Masse in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Form herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

7.
Locker-leichte Beerentorte Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Ahornsirup mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Beeren verlesen, gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen. Kuchen mit Frischkäsecreme und Beeren anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gerade in stressigen Zeiten kommt diese locker-leichte Beerentorte genau richtig: Denn das in den Beeren reichlich vorhandene Vitamin C ist an der Bildung von Hormonen beteiligt, die uns helfen, mit dem Stress umzugehen. Zudem liefern die Früchte zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nehmen Sie ruhig etwas mehr Beeren und belegen Sie die Beerentorte schön üppig. Dadurch erhöht dich der Gehalt an Vitaminen und bioaktiven Pflanzenstoffen pro Kuchenstück.

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