EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Madeleines

Madeleines

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Msp. Natron
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL saure Sahne
1 Msp. Lebkuchengewürz
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Madeleineblech (mit 12-16 Vertiefungen)
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Madeleinesblechs mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Lebkuchengewürz und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.

2.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.