Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Madeleines

Rezept: Madeleines
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen!1 Msp. Natron
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL saure Sahne
Hier kaufen!1 Msp. Lebkuchengewürz
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Madeleineblech (mit 12-16 Vertiefungen)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Madeleinesblechs mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Lebkuchengewürz und saure Sahne zur Mehlmischung geben und mit den Eiern rasch zu einem Teig rühren, der fest vom Löffel reißen sollte.

2

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt anrichten.