EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mairübchen mit Kerbelsauce

Mairübchen mit Kerbelsauce

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Mairübe
Salz
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
½ TL Zucker
6 EL Rapsöl
1 Handvoll Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeRapsölApfelessigKerbelZitronensaftSenf
Zubereitung
1.
Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten mit Biss garen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, Zucker und Öl verrühren. Den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und hacken. Zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rübchen abgießen und auf Schälchen verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.