EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mais-Gemüse-Topf mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Tofu natur
- 150 g Mais Dose
- 100 g frischer Blattspinat
- 2 Möhren
- 200 g Blumenkohlröschen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g gelbe Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und alles fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Den Blumenkohl, die Karotten und die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. Die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Den Spinat, Tofu und Mais untermischen, erwärmen, noch einmal abschmecken und servieren.