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Mais-Gemüse-Topf mit Tofu

Mais-Gemüse-Topf mit Tofu

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Tofu natur
150 g Mais Dose
100 g frischer Blattspinat
2 Möhren
200 g Blumenkohlröschen
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
200 g gelbe Linsen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
½ TL gemahlener Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.

2.

Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und alles fein hacken.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Den Blumenkohl, die Karotten und die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. Die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Den Spinat, Tofu und Mais untermischen, erwärmen, noch einmal abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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