EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Makrele mit würziger Marinade

Makrele mit würziger Marinade

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelenfilets à ca. 200 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
6 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.

Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Auf der Hautseite 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Anschließend nebeneinander auf eine Platte oder eine flache Form legen. Restliches Olivenöl mit dem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, in Ringe geschnittener Chilischote und den Lorbeerblättern erwärmen und über die Filets gießen.

2.
Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.