EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Makrele mit würziger Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Makrelenfilets à ca. 200 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 6 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Auf der Hautseite 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Anschließend nebeneinander auf eine Platte oder eine flache Form legen. Restliches Olivenöl mit dem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, in Ringe geschnittener Chilischote und den Lorbeerblättern erwärmen und über die Filets gießen.
2.
Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden ziehen lassen.