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Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln

Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln

30 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelenfilets à 130 g, küchenfertig
Salz
1 Bund Dill , Blätter und Stängel trennen
3 EL Weißweinessig
600 g neue Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl
15 g Butter
3 EL körniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfDillButterMakrelenfiletSalz
Zubereitung
1.

Einen Topf mit 550 ml Wasser auf dem Induktions-Kochfeld
auf 95 °C erhitzen. Salz, Dillstängel und Essig hinzufügen.
Währenddessen die Makrelenfilets in ein hohes Gefäß geben.

2.

Sobald das Wasser 90 °C erreicht hat, die Makrelenfilets mit dem
Gewürzfond übergießen und sie für 2 bis 3 Stunden marinieren.

3.

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz,
Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und
die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten lang
gar kochen, anschließend abschrecken und pellen.

4.

Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 140 °C erhitzen,
etwas Pflanzenöl und die Butter hineingeben. Die Kartoffeln
5-7 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

5.

Die Makrelenfilets aus der Marinade nehmen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne auf dem
Induktionskochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl
hineingeben. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten im
heißen Öl für 4-5 Minuten braten.

6.

Währenddessen den körnigen Senf und die Dillblätter unter
die Kartoffeln mischen.

7.

Die Makrelenfilets mit den Senf-Dill-Kartoffeln auf
Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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