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Zutaten
Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln
- Zutaten
- 4 Makrelenfilets à 130 g, küchenfertig
- Salz
- 1 Bund Dill , Blätter und Stängel trennen
- 3 EL Weißweinessig
- 600 g neue Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Pflanzenöl
- 15 g Butter
- 3 EL körniger Senf
Einen Topf mit 550 ml Wasser auf dem Induktions-Kochfeld
auf 95 °C erhitzen. Salz, Dillstängel und Essig hinzufügen.
Währenddessen die Makrelenfilets in ein hohes Gefäß geben.
Sobald das Wasser 90 °C erreicht hat, die Makrelenfilets mit dem
Gewürzfond übergießen und sie für 2 bis 3 Stunden marinieren.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz,
Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und
die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten lang
gar kochen, anschließend abschrecken und pellen.
Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 140 °C erhitzen,
etwas Pflanzenöl und die Butter hineingeben. Die Kartoffeln
5-7 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Makrelenfilets aus der Marinade nehmen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne auf dem
Induktionskochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl
hineingeben. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten im
heißen Öl für 4-5 Minuten braten.
Währenddessen den körnigen Senf und die Dillblätter unter
die Kartoffeln mischen.
Die Makrelenfilets mit den Senf-Dill-Kartoffeln auf
Tellern anrichten.