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Mandarinen-Hähnchen

Mandarinen-Hähnchen

50 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleines Brathähnchen ca. 1 kg
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Mandarinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzPfefferMandarine
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen und das Hähnchen damit einpinseln. Mit der Brustseite nach unten in einen passenden Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (220°) 20 Min. braten.
2.
Zwischenzeitlich die Mandarinen schälen. Nach den 20 Min. das Hähnchen umdrehen, 1 Tasse Salzwasser über das Hähnchen gießen und für weitere 20 Min. braten, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit überschöpfen. In den letzten 5 Min. die Mandarinenspalten zugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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