EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mango-Sahnecreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 125 ml heiße Milch
- 300 g große Mango (1 große Mango)
- 250 g Schlagsahne
- 4 Eiweiß
- 20 ml Maracuja-Likör
- Zum Garnieren
- 2 EL gehackte Pistazien
- Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren.
2.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Die Milch unterrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
3.
Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Mangopüree einrühren und die Creme auf dem eiskalten Wasserbad kalt rühren.
4.
Sahne und Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Gelieren mit dem Likör unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren nach Belieben mit Pistazien bestreuen und mit Rosenblütenblätter garnieren.