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Mangoldauflauf mit Hähnchen

Mangoldauflauf mit Hähnchen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Mangold
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Olivenöl
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse z. B. Comté
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSchlagsahneCrème fraîcheKäseOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und alles in Streifen schneiden. Zuerst die Stiele in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann die Blätter dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch untermengen, kurz mitbraten und mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Gratinform füllen.
4.
Die Sahne mit der Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Mischung gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein60 g(61 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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