EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangoldauflauf mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Mangold
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z. B. Comté
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und alles in Streifen schneiden. Zuerst die Stiele in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann die Blätter dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch untermengen, kurz mitbraten und mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Gratinform füllen.
4.
Die Sahne mit der Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Mischung gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.