EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangoldpäckchen mit dreierlei Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Mangoldblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 60 g ohne Haut küchenfertig
- 4 Stück Kabeljaufilet à ca. 60 g ohne Haut küchenfertig
- 4 Stück Steinbuttfilet à ca. 60 g ohne Haut küchenfertig
- für die Garnitur
- 100 g Sojasprossen
- Basilikum
- Brunnenkresse
- Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSteinbuttfiletLachsfiletSojasprossenPetersilieMangoldblatt
Zubereitung
1.
Die Mangoldblätter waschen, den harten Stiel abschneiden und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und ausbreiten. Jeweils 2 Blätter leicht überlappend nebeneinander legen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alle Stücke mit Petersilie bestreuen und jeweils 3 verschiedene Fischfilets aufeinander legen. Auf die Mitte der Mangoldblätter setzen und einschlagen. In einen Dämpfeinsatz legen und über Dampf 8-10 Minuten garen.
3.
Auf den Sprossen anrichten und mit den Kräutern garniert servieren.