EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Heringsfilets
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Heringsfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 1 Apfel
- Für die Marinade
- 300 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Weißwein
- Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Die Heringsfilets evtl. noch kurz waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheibchen schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, Gurken und Apfelwürfel in ein Gefäß geben, die Fischfilets darauflegen und die zweite Hälfte der Gemüse darüber verteilen.
2.
Für die Marinade die heiße Brühe mit allen anderen Zutaten verrühren und über die Fischfilets gießen. Die Heringsfilets 1-2 Stunden durchziehen lassen.