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Marinierter Kürbis

Marinierter Kürbis

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis) geschält und entkernt
200 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft klar
2 rote Chilischoten
6 Gewürznelken
2 Sternanis
2 EL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung
1.

Die Schale der Zitrone abschälen und den Saft auspressen. Den Kürbis grob würfeln, zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, den Chilischoten, Nelken, Anis, Zucker und Salz in einen Topf geben.

2.

Aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten bissfest garen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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