EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 150 g Zucker
- 6 Sternanis
- 6 Nelken
- Zimtstange nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und auf 2-3 Weckgläser verteilen. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den Wein zufügen und die Flüssigkeit über die Kürbisstücke gießen.
3.
Anissterne, Nelken und Zimt zugeben, die Gläser verschließen.
4.
Ein Geschirrtuch auf ein Backblech geben und die Gläser darauf stellen. Wenig kochendes Wasser angießen und im Ofen mindestens 40 Minuten sterilisieren lassen.
5.
Anschließend den Ofen aus schalten und die Gläser abkühlen lassen.