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für
4
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Mariniertes Thunfischsteak

Mariniertes Thunfischsteak

30 min, fertig in 31 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Außerdem
1 Paprikaschote rot
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
4 EL Zitronensaft
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
1 TL Speisestärke
grob zerstoßener Pfeffer
4 Thunfischsteaks à 200 g
Salz
Zubereitung
1.

Die Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer mit der Chili und dem Knoblauch sowie mit der Sojasauce, der Fischsauce, dem Sesamöl und dem Limettensaft verrühren. in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Stärke in die Ingwermarinade rühren und die Thunfischsteaks darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade durchziehen lassen.

2.

Die Steaks gut abtropfen lassen und mit Pfeffer bestreuen. Auf dem heißen Grill oder in der Heißen Pfanne auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann an einer weniger heißen Stelle (in der Pfanne Hitze reduzieren) pro Seite noch 1-2 Minuten grillen (braten), so dass die Steaks nicht ganz durchgegart sind.

3.

Die Paprika waschen, halbieren entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen, die Frühlingszwiebel Putzen, die Chili halbieren und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, auf Tellern anrichten. Den Rucola mit Zitronensaft beträufeln, die Steaks dazu geben und mit der Paprikamischung garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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