EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Maroni-Parfait
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Crème double
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 20 ml Kirschwasser
- 200 g Kastanienpüree (Fertigprodukt, Dose)
- 200 g Schlagsahne
- 8 gekochte Maronen
Zubereitung
1.
Das Maronipüree mit Creme double verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Kirschwasser überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß schaumig schlagen. Überm Eiswasserbad kalt schalgen. Die ganzen Maroni grob hacken.
2.
Die Sahne steif schlagen und mit der Eigelbmasse unter die Maronicreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinen- oder Kastenform die gehackten Maroni geben und das Parfait einfüllen im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (12 Std. )
3.
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, mit Minze garniert servieren.