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Zutaten
für
4
Medaillons mit Wasserkresse und überbackenem Kopfsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Schweinefiletmedaillons
- 2 EL Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 50 ml Weißwein
- 25 g Butter
- 2 Bund Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kopfsalat
- 12 Blätter große Kopfsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Käse
- 1 Brötchen
Zubereitung
1.
Salatblätter wasche, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Ausdrücken und zu vier Bällchen einrollen. In eine feuerfeste Form legen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Semmel im Mixer grob mahlen und mit dem Käse über den Salat streuen.
2.
Medallions waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen (auf dem Gitter mit Fettpfanne) bei 100°C ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen Eigelbe und Wein über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, nach und nach kalte Butter einrühren. Gehackte Kresse und Brösel zugeben und mit Salz abschmecken. Auf die fertigen Medaillons verteilen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 3-4 Min. goldbraun gratinieren. Salatbällchen mit in den Ofen geben und ebenfalls goldbraun überbacken.
4.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und dazu nach Belieben Risotto servieren.