EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterran überbackene Schnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 10 schwarze entsteinte Oliven
- 10 Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Schnitzel trockentupfen und etwas flach klopfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trockentupfen, die Hälfte davon in feine Streifen schneiden.
3.
Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Tomaten, Oliven, geschnittenem Basilikum und Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.
4.
Fertige Schnitzel auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.