EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterranes Brathähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchknollen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 unbehandelte Limetten
- 5 Thymianzweige
- 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Die Zitronen und Limetten waschen und ebenfalls halbieren. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen.
3.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, dressieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einen geölten Bräter setzen. Die Knoblauchknollen, Zitronen und Limetten dazu legen, die Thymianzweige auf das Hähnchen legen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.