EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte-Risotto
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Risottoreis
- ½ Zwiebel
- 200 g grüner Spargel
- 4 EL Butter
- ⅛ l trockener Weißwein
- ½ l Hühnerbrühe
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel
- 300 g gemischte Meeresfrüchte
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Reis zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen und nach und nach Brühe angiessen. Auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Meeresfrüchte in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und unter das fertiges Risotto mischen.
4.
Parmesan, Kräuter und einige Butterflocken unterheben und mit Spargel garniert servieren.