EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. King Prawns, Jakobsmuscheln, Calamari, frisch oder TK
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 600 ml heiße Gemüsebrühe Instant
- 125 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen. Meeresfrüchte abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.
2.
Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Reis einrieseln lassen und unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
4.
Spargelstücke und Meeresfrüchte untermischen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.