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Meerkohl

Meerkohl

mit Curry und Beurre blanc
30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 Stiele Meer- Kohl (mit Blättern)
2 EL Meersalz
Beurre blanc
3 EL Weißweinessig
3 EL trockener Weißwein
1 Schalotte
½ TL Salz
5 Pfefferkörner
1 TL Curry
250 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinSalzKohlMeersalzSchalotte
Zubereitung
1.

Kohl gründlich mehrmals in kaltem Wasser waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis er gar ist.

Gartest: Mit der Spitze eines Küchenmessers in die Mitte eines Stängels einstechen - lässt sich das Messer leicht herausziehen, ist der Kohl fertig.

2.

Für die Beurre blanc Weinessig, Wein, fein gehackte Schalotte, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 2 Esslöffel reduziert ist.

Alles in ein Sieb geben, Schalotten abseihen und die Flüssigkeit vollständig herausdrücken.

Reduzierte Flüssigkeit mit Curry zurück in den Topf geben.

Kalte Butter in kleinen Würfeln bei niedrigster Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben.

Ausgabe 02/24

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