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Miesmuscheln mit Knoblauch

Miesmuscheln mit Knoblauch

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
100 g Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
2 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich abbrausen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Zwiebel, Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel, Wurzel und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und den Fond ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Die Muscheln untermengen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Die Muscheln abgießen und in Schüsseln füllen, beim Abgießen den Sud auffangen. Den Sud aufkochen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Die Petersilie und die Butter untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Muscheln träufeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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