EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Miesmuscheln mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich abbrausen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Zwiebel, Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel, Wurzel und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und den Fond ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Die Muscheln untermengen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Die Muscheln abgießen und in Schüsseln füllen, beim Abgießen den Sud auffangen. Den Sud aufkochen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Die Petersilie und die Butter untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Muscheln träufeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.