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Miemuscheln mit Tomatendressing

Miemuscheln mit Tomatendressing

25 min
Zeit:
39
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Miesmuscheln
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
3 Schalotten
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Rotweinessig
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen, und entbarten. 2 Schalotten schälen, fein würfeln und mit Wein, Thymian und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Muscheln zufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln ca. 5 Min. kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Herausnehmen, Muschelfleisch auslösen und in 12 Schalenhälften auf einer Platte anrichten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Übrige Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit Schnittlauch mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen, unter die Tomatenmischung ziehen und auf den Muscheln verteilen
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien39 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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