EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 große Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Thymianzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fleischtomate
- 3 Schalotten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSchnittlauchröllchenBalsamessigMiesmuschelSchalotte
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen, und entbarten. 2 Schalotten schälen, fein würfeln und mit Wein, Thymian und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Muscheln zufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln ca. 5 Min. kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Herausnehmen, Muschelfleisch auslösen und in 12 Schalenhälften auf einer Platte anrichten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Übrige Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit Schnittlauch mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen, unter die Tomatenmischung ziehen und auf den Muscheln verteilen