EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Milchreis
- 800 ml Milch
- 200 g Zucker
- 1 Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 100 g Mandelkerne gemahlen
- 1 EL Zimt
- 4 EL Butter
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Milch mit Salz, Zitronenschale, 200 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Den Reis dazugeben, bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Rühren und niedriger Temperatur ca. 25 köcheln lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben, so dass der Milchreis sämig und nicht zu fest ist.
2.
Anschließen in Förmchen füllen.
3.
Butter und Zucker karamellisieren lassen, Mandeln unterrühren und auf de, Milchreis verteilen. Abkühlen lassen und servieren.