EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Milchreis
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Orange
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Milchreis mit Zucker, der Milch und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Kurz bevor der Reis gar ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Evtl. noch etwas Milch oder Zucker zugeben, je nach Geschmack. Dann in Gläser einfüllen.
2.
Grapefruit und Orange schälen und Filets heraus schneiden. Grapefruit etwas zerbröckeln und beides mit Honig und Orangenlikör vermengen.
3.
Zitrussalat über lauwarmen oder kalten Milchreis geben und servieren.