EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 bunte Paprikaschoten
- Für die Füllung
- 2 bunte Paprikaschoten
- 2 große Tomaten
- 1 Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 100 g Rundkornreis
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Stiel dranlassen und wenn es geht mit halbieren. Für die Füllung die zusätzlichen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, vom Stiel befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Rundkornreis in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Paprikawürfel, Rundkornreis, Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Tomaten und Mozzarella gut miteinander verkneten.
3.
Die Paprikahälften mit der Masse füllen. Öl in eine Reine geben, die Paprikahälften nebeneinander reinsetzen und im Backofen in 30 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.