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Zutaten
für
4
Möhrensuppe mit Linsen und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gelbe Linsen
- 300 g Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe bei Bedarf noch etwas mehr
- 4 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen lassen. Am Nächsten Tag die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Karottenwürfel sowie die abgetropften Linsen zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe auffüllen.
2.
Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Korianderblättchen garniert servieren.