EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren-Linsen-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 180 g gelbe Linsen
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 1 TL Kümmelsamen
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern, Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schalen verteilen. Saure Sahne einrühren und mit Kümmelkörnern bestreuen.