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Möhren-Linsen-Suppe

Möhren-Linsen-Suppe

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren (3 Möhren)
150 g mehligkochende Kartoffeln
180 g gelbe Linsen
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
40 g saure Sahne (2 EL)
1 TL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLinseKartoffelsaure SahnePflanzenölZwiebel
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern, Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

3.

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schalen verteilen. Saure Sahne einrühren und mit Kümmelkörnern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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