EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Selleriestange
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe (vegan)
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte häuten, fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl andünsten. Den Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitbraten, dann die Möhren und den Sellerie zugeben. Mit der Brühe ablöschen und 5-7 Minuten garen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und bis auf 4 Blätter für die Garnitur klein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in Schälchen anrichten und mit Basilikum bestreut sowie garniert servieren.
2.
Dazu passt z. B. ein Knoblauch-Fladenbrot.