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Möhrensalat mit Sprossen

Möhrensalat mit Sprossen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Apfelessig
3 EL Sesamöl
2 EL Sesamsaat
100 g Bohnensprosse
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Koriandergrün und Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, etwas Salz, dem Essig und dem Öl verrühren. Unter die Möhren mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten bis er beginnt zu duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Mit den Sprossen und dem Sesam unter die Möhren mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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