EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 g Ingwer
- 1 Handvoll (Nana) Minze ersatzweise Pfefferminze
- 300 g Möhren
- 350 ml Möhrensaft
- 1 Orange Saft
- 300 ml Buttermilch
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und grob würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest grob hacken. Die Möhren schälen und aus einer Möhre etwa 8 schöne Stifte schneiden. Die übrigen Möhren klein würfeln. Den Ingwer, die Möhren, den Möhrensaft, Orangensaft und die Buttermilch im Mixer fein pürieren. Evtl. etwas kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Koriander abschmecken und die gehackte Minze unterrühren.
2.
In Gläser abfüllen und mit Möhrensticks und Minze garniert servieren.