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Zutaten
Vegane Mousse au Chocolat
- Zutaten
- 175 g Zartbitterschokolade
- 400 g Kichererbsen (Dose; nur Aquafaba)
- 2 TL Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanillepulver
- 32 Physalis
Von der Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler paar Späne für die Garnitur abziehen und beiseitelegen; Rest hacken, über einem Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Kichererbsen abgießen und das Wasser (Aquafaba) auffangen; Kichererbsen anderweitig verwenden. 240 ml Aquafaba mit Sahnesteif mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine eischneeähnliche Masse entsteht. Dann Puderzucker und Vanillepulver ergänzen und weitere 2–3 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen.
Hälfte der geschmolzenen Schokolade unter den Kichererbsenschnee heben. Dann nach und nach den zweiten Teil dazugeben; dabei nicht zu stark rühren, damit der Kichererbsenschnee nicht zusammenfällt. Vegane Mousse au Chocolat in Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Zum Servieren Physalis aus Holzspießchen stecken und vegane Mousse au Chocolat damit garnieren.