EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g frisches Weizenschrot
- 100 g frisches Haferschrot
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 2 Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Haselnusskerne
- 2 TL Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)WeizenschrotHonigSchlagsahneLeinsamenZitronensaft
Zubereitung
1.
Weizen- und Haferschrot in einer Schüssel mit 200 ml Wasser verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Am nächsten morgen Äpfel und Möhren schälen, Äpfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit den Möhren raspeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Joghurt mit der Sahne und dem Honig verrühren und abschmecken. Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Frischkornbrei mit der Apfel-Möhren-Mischung auf Schälchen verteilen, den Joghurt darüber geben und mit Leinsamen und Nüssen bestreuen. Müsli servieren.