EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Glutenfreie Müsliriegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 75 g getrocknete Mango
- 150 g Honig
- 50 g Rohrohrzucker
- 60 g Butter
- 300 g glutenfreie Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Früchte klein würfeln. Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen und anschließend die Früchte, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und den Sesam zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
2.
Sofort in ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden. Glutenfreie Müsliriegel kühl, trocken und dunkel lagern.