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Spaghetti-Gemüsesuppe

Spaghetti-Gemüsesuppe

25 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
2 Lorbeerblätter
200 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Vollkorn-Spaghetti
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomaten (vorher grob zerstückelt) dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe, Essig und Lorbeerblätter dazugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Erbsen hineingeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Inzwischen Nudeln einmal durchbrechen und in reichlich, kochendem Salzwasser „sehr“ bissfest garen und abgießen. 

3.

Spaghetti mit restlichem Olivenöl mischen, in Teller anrichten, mit Gemüsesuppe begießen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Vollkorn-Spaghetti stärken durch B-Vitamine unsere Nerven. Zudem machen sie uns gute Laune, denn das enthaltene Tryptophan wird in unserem Körper zu Serotonin umgewandelt. Dies ist ein Botenstoff, welcher für Glücksgefühl zuständig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion Vitamine und Mineralstoffe können Sie den Gemüseanteil in der Spaghetti-Gemüsesuppe erhöhen. Wie wäre es zum Beispiel mit Brokkoliröschen oder Möhren in der Suppe? Dass diese nicht zu dick wird können Sie etwas mehr Gemüsebrühe zugeben oder den Anteil der Nudel reduzieren. Auch mit 200 g Spaghetti und mehr Gemüse ist die Suppe sättigend.

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