EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Bärlauchpesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 Handvoll Bärlauch (ca. 60 g)
- 80 g Haselnusskerne
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Mit 50 g Haselnüssen in einen Mixer geben, pürieren und dabei nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit den restlichen grob gehackten Haselnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das im Bärlauch enthaltene Alliin wird beim Kauen in Allicin umgewandelt; dieses schützt vor Gefäßablagerungen und hält Herz und Kreislauf gesund. Die außerdem enthaltenen ätherischen Öle unterstützen die Leber und die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt Haselnusskerne schmecken zu den Nudeln mit Bärlauchpesto Mandel- oder Walnusskerne ebenfalls gut.