EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 2 Chilischoten
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 500 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Den Spargel putzen, dabei nur das untere Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Spargelstangen anschließend in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min bissfest garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 8-10 Min. bissfest garen und kurz abtropfen lassen. Während die Spaghetti garen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben, Chili zufügen, Spargel kurz einschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die abgetropften Spaghetti untermischen, erwärmen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.