EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Geflügelleber

Nudeln mit Geflügelleber

30 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenleber
30 g Pancetta luftgetrockneter Schweinebauch
2 Knoblauchzehen
6 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
4 Wacholderbeeren
350 ml Rotwein
Salz
400 g Makkaroni
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Hähnchenleber waschen, putzen und klein würfeln. Pancetta ohne Schwarte in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Salbei und Rosmarin waschen, die Wacholderbeeren zerdrücken.
2.
Den Wein mit Rosmann und Wacholderbeeren aufkochen, bei mittlerer Hitze auf gut die Hälfte einkochen lassen. Makkaroni in handbreite Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter erhitzen, Hähnchenleber mit Salbei und Pancetta darin bei starker Hitze kurz anbraten, den Knoblauch dazupressen. Den Wein durch ein Sieb dazugießen, Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, über die Nudeln gießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.