EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli (Spiralnudeln)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 150 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote getrocknete Chilischote
- 4 EL schwarze Oliven
- 2 EL grob gehackte Basilikum
- kaltgepresstes Olivenöl
- 3 Salsiccia (italienische Würstchen, ersatzweise 5-6 Nürnberger Rostbratwürstchen)
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote im Mörser zerstoßen. Salsicce in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten (darf nicht braun werden!). Die Salsiccia kurz mitdünsten, dann die Tomaten dazugeben. Etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili (nach Belieben 1 Prise oder die ganze Schote) würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln mit der Sauce, den Oliven, dem Basilikum, einem EL Öl mischen und sofort servieren.