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Zutaten
für
4
Nudeln mit Hähnchen und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Nudeln z. B: Spiralnudeln
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 300 g gemischte Pilze z. B. Shiitake oder Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit dem Öl das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch wieder einlegen, die Brühe und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Parmesan unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.