EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten und Käse

Nudeln mit Tomaten und Käse

15 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschtomaten
500 g Penne
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
150 g Schafskäse
1 kleine rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateSchafskäseOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Basilikum hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Im Olivenöl glasig dünsten. Kirschtomaten waschen, halbieren und kurz mitdünsten, mit Chili würzen, salzen und pfeffern. Vom Herd ziehen, Basilikum untermischen. Die Penne abgießen und mit den Tomaten und dem Schafskäse mischen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.