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Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)

Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Reisbandnudel
Salz
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g frische dicke Bohnen gepult
200 g Sojasprossen
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 EL Erdnussöl
1 EL Currypulver
2 EL helle Sojasauce
½ unbehandelte Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL ungeschälte, ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
1.

Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in feine Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.

2.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Die Mungobohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben.
3.
Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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