EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reisbandnudel
- Salz
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g frische dicke Bohnen gepult
- 200 g Sojasprossen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Currypulver
- 2 EL helle Sojasauce
- ½ unbehandelte Limette Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL ungeschälte, ungesalzene Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletReisbandnudelSojasprossendicke BohnenErdnusskernErdnussöl
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in feine Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.
2.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Die Mungobohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben.
3.
Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.