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Zutaten
für
4
Nudelsuppe mit Pak Choy und Hackfleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g chinesische Eiernudel
- 3 Pak Choi mini
- 1 Chilischote halbiert und entkernt
- 5 Scheiben Ingwer geschält
- 800 ml Gemüsefond
- 2 TL brauner Zucker
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Sesamöl
- frischer Koriander
- Für die Fleischbällchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Eiweiß
- 1 EL Maismehl
- 2 Schalotten fein gahackt
- 3 cm Ingwer geschält und fein gehackt
Zubereitung
1.
Den Paksoi waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze den braunen Zucker karamellisieren lassen. Den Ingwer dazugeben, den Gemüsefond angießen und die Suppe mit Chili, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, dann kurz aufkochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den gehackten Ingwer in einer kleinen Pfanne in 1 EL Sesamöl andünsten. Das Hackfleisch anschließend mit dem Eiweiß, dem Maismehl und der Schalotten-Ingwer Mischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Die Fleischbällchen zusammen mit dem Paksoi in die simmernde Brühe legen. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Fleischbällchen gar und der Paksoi weich ist, dann die Nudeln hineingeben 1 EL kaltes Sesamöl in die Suppe rühren und die Suppe schön heiß servieren. Nach Belieben auch mit frischen Korianderblättchen.