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Nudelwok mit Gemüse

Nudelwok mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle oder Eierbandnudeln aus dem Asienladen
200 g küchenfertige Garnelen
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
1 Stiel Zitronengras
1 EL fein gehackte Koriander
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Zitronengras waschen und klein schneiden.
3.
Garnelen mit Zitronengras, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
5.
Das Öl im Wok erhitzen und die Karotten etwa 2 Min. unter Rühren braten. Die Garnelen (mitsamt dem Zitronengras), Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Tomaten und Zuckerschoten dazugeben und noch etwa 1 Min. weiterbraten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit der Sojasauce würzen und die Nudeln untermischen (1-2 EL vom Kochwasser dazugeben). Koriander einrühren und die Nudeln sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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