EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelwok mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle oder Eierbandnudeln aus dem Asienladen
- 200 g küchenfertige Garnelen
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL fein gehackte Koriander
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Zitronengras waschen und klein schneiden.
3.
Garnelen mit Zitronengras, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
5.
Das Öl im Wok erhitzen und die Karotten etwa 2 Min. unter Rühren braten. Die Garnelen (mitsamt dem Zitronengras), Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Tomaten und Zuckerschoten dazugeben und noch etwa 1 Min. weiterbraten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit der Sojasauce würzen und die Nudeln untermischen (1-2 EL vom Kochwasser dazugeben). Koriander einrühren und die Nudeln sofort servieren.