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Nuss-Palatschinken

Nuss-Palatschinken

45 min
Zeit:
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Zutaten
250 ml Milch
2 Eier
125 g Mehl
1 EL Vanillezucker
3 EL Zucker
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
250 ml Milch
2 EL Honig
70 g Zucker
170 g fein gemahlene Haselnüsse
50 g Biskuitbrösel
50 g Rosinen
20 ml Rum
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Vanillezucker
2 Eigelbe
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
1 unbehandelte Orange
Haselnusskerne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaselnussZuckerZuckerRosinenHonig
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann in einer Pfanne (18 cm Ø) etwas Butter aufschäumen, etwas Teig dünn eingießen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Anschließend wenden und ebenso auf der anderen Seite goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen (Palatschinken) im Backofen (60°C) warm halten.
2.
Etwas Orangenschale mit einem scharfen Messer sehr dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und in etwas kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die restliche Orangenschale mit einem scharfen Messer gründlich abschälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen. Orangensaft dabei auffangen und Orangenrest ausdrücken.
3.
Für die Füllung die Milch aufkochen, den Honig, Zucker, Haselnüsse, Brösel, Rosinen, Rum, Zitronenabrieb, Vanillezucker sowie den Orangensaft einrühren und aufkochen lassen. Vom feuer nehmen und die Eigelbe leinrühren.
4.
Die Palatschinken mit der Nussmasse bestreichen, einrollen, mit Puderzucker bestauben und mit Orangeschale und –filets sowie einigen Haselkernen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Joghurt reichen.
Ausgabe 02/24

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