EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Obst-Cocktail mit Essblüten

Obst-Cocktail mit Essblüten

3 h 21 min
Zeit:
959
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Baby-Ananas
1 kleiner Apfel
1 Orange
1 Zitrone
½ Banane
50 ml Rum nach Geschmack auch etwas mehr
1 EL Zucker braun
1 Kugel Zitroneneis
1 Glas Crushed Ice
Kapuzinerkresseblüte getrocknet, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneneisZuckerBaby-AnanasApfelOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Die Ananas rundherum mit einem scharfen Messer schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orange halbieren und auspressen, ebenso die Zitrone. Den Apfel schälen, vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Das Obst zusammen mit dem Zucker, dem Rum und dem Eis in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein vermixen.
2.
Abschmecken und den Cocktail in einen Becher gießen. Mit einem Kunststoffhalm und getrockneten Kapuzinerkresseblüten garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.