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Winterlicher Obstsalat mit Kirschen

Winterlicher Obstsalat mit Kirschen

50 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Ananas (geschält)
2 Orangen
250 g süße Kirschen
2 reife Birnen
½ Netzmelone
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt
½ TL Bourbon-Vanillepulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheAgavendicksaftAnanasOrangeBirneZimt
Zubereitung
1.

Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orangen schälen, die äußere weiße Haut komplett entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält in kleine Stücke schneiden.

2.

Netzmelone in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Alle Obststücke und die Kirschen in eine große Schüssel geben und mit Agavendicksaft, Zimt und Bourbon-Vanille mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fruchtsalat in Glasschälchen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Obst, insbesondere die Birne liefern Kalium für eine sanfte Entwässerung des Körpers und zur Unterstützung der Nerven. Die Ananas macht den winterlichen Obstsalat zum Fitfood, denn das enthaltene Enzym Bromelain kann die Fettverbrennung im Körper ankurbeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders winterlich wird dieser Obstsalat durch Zimt und Birne; zusätzlich schmeckt auch eine Msp. gemahlener Kardamom und etwas geschlagene Sahne zum fruchtigen Dessert.

Ausgabe 02/24

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