EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Obstsalat aus verschiedenen Melonen
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Wassermelone ca. 1 kg
- ½ Honigmelone
- ½ Cantaloupe-Melone
- 1 unbehandelte Limette
- 300 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Die Wassermelone vierteln und ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Rest und den andern Melonen mit einem Kugelausstecher verschieden große Bällchen abstechen. Die Melonenscheiben auf vier Tellern verteilen und die Melonenkugeln darauf anrichten.
2.
Die Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen und darüber streuen. Die Limette auspressen. Den Zucker mit 300 ml Wasser und dem Limettensaft aufkochen lassen und zu einem dickflüssigem Sirup aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über den Melonensalat träufeln. Mit Puderzucker bestäuben.